الثعلب الإفريقي ذو الأذن الخفاشية

الثعلب الإفريقي ذو الأذن الخفاشية

(Bat-eared Fox)

حيوان وحشي من عائلة الكلبياتCanidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف هذا الحيوان العيش في الأراضي الجرداء والسهول الفسيحة والمكشوفة وخاصة في جنوب وشرق أفريقيا.
وهو مكسو بفرو بني مصفر، بأقدام وأطراف وأذنين أسود اللون. أما سيقانه فهي قصيرة نسبياً وذيله كثيف يميل إلى اللون الأسود عند طرفه وله في فكيه 48 سناً ضعيفةً ويتراوح طول جسمه ورأسه بين 24 و 34 سم. أما طول ذيله فيبلغ نحواً من 58 سم ويزن 3,5 أو 4,5 كلغ. يقتات بشكل رئيسي على النمل ويأكل أيضاً القوارض الصغيرة والبيض والسحالي وهو ليلي النشاط قد يدفعه فضوله أحياناً إلى التجول بالقرب من المنازل.
تلد إنثاه بين 3 و 5 صغار بين شهري كانون أول وشباط وتدوم فترة الحمل نحواً من 60 أو 70 يوماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...