السعلاة

السعلاة

(Orangutan)

قردٌ كبير الحجم من عائلة Pongidae يقتصر وجوده على مناطق الغابات الواقعة في بورنيو وبعض الأجزاء الواقعة في سومطرة، وقد كان في السابق يعيش في غابات وبراري جنوب شرق آسيا. له جسم مكتنز قصيرٌ وذراعان طويلان وساقان قصيرتان، وتختلف ألوانه بإختلاف أماكن تواجده، وبشكل عام له معطف خشن يميل لونه إلى الحمرة، وهناك تفاوت كبير بين طول الذراعين وطول الساقين. يبلغ طول الذكر حوالي 137 سمنتيمتراً، ويزن 85 كلغم ويبلغ وزن الانثى 40 كلغم.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...