السلحفاة الحمراء الأذنين

السلحفاة الحمراء الأذنين
Red-Eared Turtle

حيوان زاحف
تعيش سلحفاة الحمراء الأذنين في شرق ووسط الولايات المتحدة، امتداداً إلى شمال غرب المكسيك حيث تتواجد في البحيرات والبرك والمستنقعات والأنهار والقنوات وخزانات الري. تفضل المياه الهادية والقعر الموحل الغني بالخضرة.
وتتغذى على القريدس ومزدوجة الأرجل والأسماك وفرخ الضفدع والقعدة والنباتات… إلخ.
من مواصفات هذه السلحفاة أن لها غلاف عظمي أخضر براق مع أطباق مزخرفة على شكل الحرف U بالأصفر والأخضر الداكن. فيما تلك التي على صدرة السلحفاة تحمل كل واحدة منها دائرتين سوداوين. هناك شريط أحمر على جانب الرأس يمتد من الأنف إلى مؤخرة العين، وهناك أيضاً شريط أحمر على جانب الرأس يمتد من الأنف إلى مؤخرة العين، كما هناك شريط أصفر على الذقن وخطوط صفراء على طول الذيل. يبلغ طول الغلاف العظمي من 25 إلى 30 سنتم.
توضع البيوض من نيسان إلى حزيران، حيث تضع الأنثى من 5 إلى 22 بيضة وتفقص في نهاية الصيف أو في الخريف وحتى أحياناً في الربيع القادم.
من سلوكيات هذه السلحفاة أنها سبّاحة رشيقة وممتازة.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

المامبا الخضراء الشرقية

المامبا الخضراء الشرقية (Eastern Green Mamba) حيوان من الزواحف اسمه العلمي Dendoroaspis Angusticeps من عائلة ...