الظبي الرمادي

الظبي الرمادي
(Gray Duiker)
حيوان ثديي مجتر من عائلة البقرياتBovidae ورتبة مزدوجات الأصابعArtiodactyla
يتواجد بكثرة في أفريقيا وخاصة جنوبي الصحراء الأفريقية، إذأنه يألف العيش في الأماكن المكشوفة والغابات غير الكثيفة، والمناطق التي لا يقطنها الإنسان.
وهو ليلي النشاط، يحيا منعزلاً أو ضمن أزواج عندما يحين موسم التزاوج، ولكنه قد يشكل جماعات صغيرة في بعض الأحيان. وهو قادر على التكيف مع البيئة. تشكل النباتات غذاءه الرئيسي ولكنه أحياناً يأكل بعض المواد الحيوانية والحشرات، وله قدرة كبيرة على تحمل العطش. يتميز بسرعته في العدو إذ بإمكانه أن يسبق الكلاب.
المعلومات قليلة حول سلوكه الجنسي إلا أن فترة الحمل تدوم حوالي أربعة أشهر.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...