الغرير

الغرير
حيوان ثديي
يعيش الغرير في نصف الكرة الشمالي.
يبلغ طوله من 22 إنشاً إلى 32 إنشاً، وهو ذو قوائم قصيرة، وخطم مستدق، وأسنان قوية، وعينين صغيرتين، وأذنين ضيقتين مدورتين، وبراثن طويلة معقوفة يحتفر بها في الأرض. وبره رمادي اللون، ورأسه أبيض يتميز بعصابتين سوداوين طويلتين تمتدان من أذنيه حتى خطمه. وللغرير غدد شرجية يطلق منها رائحة كريهة كلما استشعرى أذى أو انزعاجاً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...