الفاقم

الفاقم
Ermine
حيوان ثديي من عائلة بنات عرس ومن رتبة آكلة اللحوم Carnivora.
يعيش الفاقم في شمالي أوروبا وفي شمال ووسط آسيا لغاية اليابان، وفي شمالي أمريكا. كما أنه استقدم إلى نيوزيلندا.
يتغذى على الفئران والجرذان والطيور.
يبلغ طول الرأس والجسم من 20 إلى 24 سنتم والذيل من 4 إلى 10 سنتم، أما الوزن من 50 إلى 200 غ. لونه بني على الظهر وأصفر أو أبيض صفراوي على الجانب السفلي. سيقانه قصيرة. الذكور عادة أكبر من الإناث. تلد الأنثى في نيسان وأيار بعد فترة حمل من حوالي 255 يوماً. والولادة مؤلفة من 4 إلى 5 صغار.
من مواصفات هذا الفاقم أنه منعزل وليلي.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...