الكاجو

الكاجو
(Kagu)
طائرٌ لاحمٌ من عائلة Rhynochetidae ورتبة Gruiformes
يألف العيش في الأحراج، ويكثر وجوده في كاليدونيا الجديدة، ينشط هذا الطائر في الليل، ويقتات بالحشرات واللافقاريات الأخرى وهو يتحرك ضمن أسراب صغيرة للبحث عن الطعام.
ويعتبر من الأنواع النادرة ولذا فإننا لا نملك المعلومات الكثيرة عنه، وقد تعرض لخطر الانقراض لكنه أصبح محمياً في الوقت الحاضر.
يتناسل على الأرض في أعشاش تبنيها الإناث وتضع فيها بين ثلاث وأربع بيضات، يحضنها الأبوان لمدة 35 يوماً، لهذا الطائر ريش أبيض مائل إلى اللون الرمادي، داكن على الأجزاء العليا، وله ريشات طويلة، شبيهة بالعرف على الرأس، الرأس والساقان بلون برتقالي.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...