سنجاب السهول

سنجاب السهول
Plains viscacha
حيوان ثديي من عائلة الشنشيللا السنجابية ومن رتبة القوارض Rodention.
يعيش سنجاب السهول في الأرجنتين وجنوب شرق بوليفيا، ويتغذى على الأعشاب، والجذور وأنواع أخرى من النباتات.
يبلغ طول الرأس والجسم من 47 إلى 66 سنتم والذيل من 15 إلى 20 سنتم، أما الوزن فهو 7 كغ. المعطف شائك. الرأس كبير. الأذنان متوسطتا الحجم. الساقان الأماميتان قصيرتان. للأنثى 4 حلمات. تدوم فترة الحمل حوالي 154 يوماً، يولد من 1 إلى 4 صغار.
من سلوكيات هذا السنجاب أنه يعيش في مجموعات يصل تعدادها إلى 50 سنجاب. والجحور التي تحت الأرض تستوعب كامل المستعمرة ولها عدة مداخل وغرف.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...