فأر الحصاد الغربي

فأر الحصاد الغربي

(Western Harvest Mouse)
حيوان من عائلة الفأرياتMuridae ورتبة القوارض Rodentia
يألف المناطق الصحراوية الواقعة في المكسيك والولايات والتحدة الأميركية.
يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 7 سم، ويزن نحو 18 غرام، وهو ذو معطف يتراوح لونه بين الرمادي الباهت والبني الداكن، وهو شبيه بفأر البيت إلى حد ما. انثاه لها ثلاثة أزواج من الحلمات وله في فمه 16 سناً.
يعتبر هذا الفأر ينشط ليلاً، ويقتات بالبذور والحشائش لكنه قد يأكل الحشرات أحياناً. يبني عشه من الحشائش على الأرض ويجعله على شكل نصف كرة. وهو لا يدخل في فترة سبات شتوي.
عندما تبلغ الأنثى شهرها الرابع تكون قادرة على الولادة، فبعد فترة حمل تدوم24 يوماً، تضع الأنثى من 2 إلى 4 صغار، يبلغون تمام نضجهم بعد خمسة أسابيع.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...