إوزّة كندا

إوزّة كندا
(Canada Goose)
طائر من عا
ئلة البطيّاتAnatidaeرتبة الإوزAnseriformes
موطنها كندا وآلاسكا، لكنها تهاجر الى الولايات المتحدة والمكسيك لقضاء فصل الشتاء.
ويوجد منها سلالات عديدة تختلف أوزانها وأحجامها وأحياناً قد يصل وزنها الى ثمانية كيلوغرامات.
وهي ذات ظهر بني وصدر فاتح اللون، ورأس أسود ورقبة سوداء، ويبلغ طول جناحيها عند نشرهما حوالي مترين أو أكثر وغالبا ما يمكن مشاهدتها أثناء هجرتها وقد اتخذت تشكيلاً يشبه حرف V اللاتيني.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...