الآيل أبيض الذيل

الآيل أبيض الذيل

(White-tailed Deer)
حيوان من العائلة الفقارية العنق ومن رتبة مزدوجي الأصابع
يألف العيش في الغابات المعتدلة والغابات الإستوائية وموطنه المنطقة الممتدة بين جنوبي كندا وشمال أميركا الجنوبية، يتميز بلونه البني المحمر في الصيف والبني الرمادي شتاءاً وللذكر قرنان تسير فروعها إلى أعلى.
وهذا الآيل يحيا ضمن قطعان صغيرة لا يتجاوز عدد أفرادها عن 12 فرداً، ينشط خلال النهار ويتغذى على أوراق الشجيرات في فصل الشتاء وعلى الأعشاب والحشائش الطرية في فصل الصيف، عند تعرضه للخطر يقفز بشكل متعرج إلى الأمام وإلى الخلف بهدف خلق حالة من الإرباك لدى العدو مما لا يسمح بتعقبه وهو أثناء ذلك يترك ذيله مرفوعاً لينبه أفراد المجموعة.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...