الببغاء الأزرق الجناحين

الببغاء الأزرق الجناحين
(Blue-winged Parakeet)
طائر من عائلة Psittacidae
ورتبة الببغاوات
يألف العيش في الهضاب والسهول والمستنقعات الواقعة جنوب شرقي أستراليا.
يبلغ طوله نحو 22 سم، تختلف ألوانها بحسب الجنس والعمر إلا أنها عموماً بلون أخضر، داكن على الظهر، ضارب إلى اللون الأصفر في منطقة البطن، بمنقار أصفر برتقالي وبجناحين زرقاوين، ولون الذيل من الداخل أصفر برتقالي. ويوجد على الجبهة خط أزرق يمتد عبر العينين وللذكور علامة وردية على البطن. أما الأنثى فانها تبدو أقل بريقاً ولديها بريق أصفر ممتزج باللون الأزرق مع خط أزرق على الجبهة أصغر مما لدى الذكر، ولهذه الطيور عينان بنيتان ومنقار أزرق رمادي وساقان بنيتان.
تصنع الأنثى من 5 إلى 7 بيضات فقط.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...