الببغاء الأزرق والذهبي الطويل الذيل

الببغاء الأزرق والذهبي الطويل الذيل
(Blue-and-Gold Macaw)
طائر من عائلة Psittacidae
ورتبة الببغاوات
يألف العيش في الغابات والأراضي الجرداء والمستنقعات والمناطق الواقعة قريباً من المياه في المناطق الممتدة بين بنما والأرجنتين.
يبلغ طوله نحو 90 سم، وهو أصفر اللون من الأسفل، والذيل والظهر أزرقان، الجبهة والتاج زرقاوان خضراوان، وعلى الوجه الأبيض عدة خطوط من ريش أسود، عيناه صفراوان والمنقار والساقان سوداء، والأنثى أصغر من الذكر قليلاً.
تضع الأنثى من 2 إلى 3 بيضات، وتدوم فترة الحضن حوالي 28 يوماً، وبعد ثلاثة أشهر يتمكن الصغار من مغادرة العش.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...