الببغاء الراهب (الرمادي الصدر)

الببغاء الراهب (الرمادي الصدر)
(Monk or Gray-breasted Parrakeet)
طائر من عائلة Psittacidae
ورتبة الببغاوات
يألف الأراضي المنخفضة والغابات القريبة من مجاري المياه، وذلك في المنطقة الممتدة من جنوبي البرازيل إلى وسط الأرجنتين.
يبلغ طوله حوالي 30 سم، مؤخرة الرأس رمادية زرقاء، والخدان وقاعدة المنقار بلون رمادي شاحب، الظهر والعنق والجناحان والذيل كلها بلون أخضر، والعينان بنيتان، والمنقار بني والساقان رماديان.
تضع الأنثى من 4 إلى 8 بيضات، تحتضنها الأنثى لمدة 25 يوماً، وبعد ستة أسابيع يتمكن الصغار من مغادرة العش.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...