الببغاء الكناري الجناحين

الببغاء الكناري الجناحين
(Canary-winged Parakeet)
طائرٌ من عائلة Psittacidae
ورتبة الببغاوات
موطنه شرق وجنوب البرازيل، وشمال شرق بوليفيا وشمالي الأرجنتين، يعيش في أسراب ويألف مناطق الغابات والمدن.
يبلغ طوله 25 سنتيمتراً، وهو أخضر اللون أدكن على الصدر والبطن. وله عينان بنيتان داكنتان والمنقار بلون القرن الفاتح. تضع الأنثى 6 بيضات وتدوم فترة الحضانة 23 يوماً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...