البجعة البنية

البجعة البنية

(Brown Pelican)
طائرٌ من عائلة البجعPelecanidae
يعيش ضمن مستعمرات كبيرة على سواحل العالم الجديد في المنطقة الممتدة من جنوب كارولينا وأواسط كاليفورنيا حتى شمال تشيلي وشمال شرق البرازيل.
يبلغ طول هذا الطائر حوالي 125سم ويزن نحواً من 7كغ، وهو عند ما يطير يسحب عنقه إلى الخلف على كتفيه، يتميز بقدرته على إكتشاف الأسماك من على إرتفاع عالٍ فيندفع بسرعة كبيرة ويفتح منقاره ثم يغرف السمكة بجرابه الضخم الذي يتسع لثلاث غالونات من الماء.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...