البلبل

البلبل
طائر صغير الجسم معروف يبلغ طوله (18) سنتيمترا يقصد في البرد البلاد الحارة وهو أمهر من سائر العصافير في التغريد ولصوته قوة مدهشة بالنسبة لجسمه. وهو يغرد بالليل خلافا لإخوانه العصافير فإنها لا تغرد إلا بالنهار وأنثاه تبيض من (4) إلى (5) بيضات زيتونية اللون في الأحراش الكثيفة وتارة تبيضها على الأرض وهو من الطيور النافعة فإنه يتغذى من الديدان والذباب ويأكل في أواخر الصيف من التين والتوت وغيره.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إوزة اللوبياء

إوزة اللوبياء Anser Fabalis طائر من عائلة Anatidae ومن رتبة الطيور المائية Anserigormes. تعيش إوزة ...