الجبير

الجبير
Jabiru mycteria

طائر من عائلة Ciconiidae ومن رتبة البلشون (مالك الحزين) CiConiformes.
يعيش الجبير ويعشش في أمريكا الوسطى والجنوبية من المكسيك وحتى الأرجنتين. وتعيش الأنواع الأخرى من الجبير في جنوبي آسيا وأستراليا والمنطقة الإستوائية في أفريقيا.
يتغذى هذا الطائر على الأسماك والديدان والضفادع والحلزونات.
إنه طائر كبير الحجم، منقاره طويل وهو معقوف في نهايته نحو الأعلى قليلاً. رأسه وعنقه غير مكسيين بالريش وألوانه تتغير ما بين الأسود والأزرق الغامق. قاعدة العنق برتقالية حمراء، والجذع بشكل عام أبيض.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...