الجرذ الغامبي ذو الجراب

الجرذ الغامبي ذو الجراب
Giant Sambian pouched Rat
حيوان ثديي من عائلة Muridae ومن رتبة القوارض Rodentia.
يعيش الجرذ الغامبي ذو الجراب في غاميا حتى السودان وجنوباً حتى شمالي الترانسفال، ويتغذى على البذور والمواد النباتية الأخرى.
يبلغ طول الرأس والجسم من 30 إلى 42 سنتم والذيل من 30 إلى 48 سنتم، أما الوزن فهو حوالي 1,5 كغ.
المعطف طويل وشائك ولونه رمادي من الأعلى وأبيض من الأسفل أذناه كبيرتان وذيله طويل.
تعيش الأنثى مع صغارها الذين قد يصل تعدادهم إلى 30 في كل مجموعة، أما الذكور فهم أكثر انعزالية.
تدوم فترة الحمل حوالي 42 يوماً ويولد من 2 إلى 4 صغار في كل بطن.
من المحتمل أن تحمل الأنثى أكثر من مرة في السنة الواحدة.
من سلوكيات هذا الجرذ أنه ليلي، وكثيراً ما يعيش قريباً من الإنسان.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...