الحصان البري

الحصان البري
(Wild Horse)
حيوان عاشبٌ من عائلةEquidae ورتبة Perissodactyla.
يعيش في الأراضي المعشبة وفي السهول، ويكثر وجوده على جانبي مرتفعات التاي في منغوليا، ويعتبر الحصان البري الوحيد الباقي على قيد الحياة، فبإمكانه أن يبقى لفترة طويلة دون ماء ويقتات بالأعشاب فقط، وقد جرى تهجنيه مع الحصان المستأنس في بعض المناطق من العالم، ويعتبر كل من الذئب والإنسان عدوين رئيسين له، وقد يعيش هذا الحصان 30 عاماً في بعض الأحيان.
وعند حلول موسم التناسل تضع الانثى مهراً صغيراً بعد فترة حمل تدوم بين 11 و 12 شهراً.
لهذا الحصان معطف بني محمر، شاحبٌ على الكتفين ويصبح أكثر شحوباً في الأجزاء السفلى.
وله عرفٌ بني قاتم منتصب إلى الأعلى وله سيقان قوية وأظلاف كبيرة.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...