الحوت القاتل

الحوت القاتل
(Killer Whale)

حيوان ثديي مائي من العائلة الدلفينية ورتبة الحيوانات المائية
يعيش في كل البحار، لكنه يوجد بكثرة في المناطق الشبيهة بالقطبين الشمالي والجنوبي، ويألف عادة المياه الساحلية على الجرف القاري.
يبلغ طوله نحو 9 أمتار، ويزن 8100 كلغ، والذكور أضخم من الإناث قليلاً. زعنفته الظهرية طويلة قد يصل طولها في الذكور الراشدين إلى 170 سم، الفقرات الأربع الأولى منصهرة، وله في كل فك من 10 إلى 12 سناً في كل جانب، لونه أسود وأبيض.
يحيا ضمن جماعات يبلغ عددأفرادها 8 حيتان وربما 40 حوتاً في بعض الأحيان، الذكور منعزلة دائماً، وهو ذكي جداً ويمكن تدريبه، يهاجم كل الحيوانات التي يعتبرها فريسته ولا يخشى أن يهاجم من أحدٍ تبلغ سرعته في السباحة 35 ميلاً في الساعة، ويؤدي قفزات ضخمة خارج الماء، وقد يبقى ساكناً في الماء لا يبرز منه سوى رأسه ليرى ما يحدث حوله.
تلد إنثاه في الصيف حوتاً صغيراً بعد فترة حمل تدوم 16 شهراً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...