الرباح

الرباح
(Mandril Baboon)
من قردة العالم القديم، عائلة Ceropithecidae
يقطن مناطق الغابات الممطرة في أفريقيا الإستوائية وهو قوي الجسم وله ذيل قصير وعينان صغيرتان غائرتان والذكر البالغ له وجه عار من الشعر، وله بقع على الوجه والردفين، والخدان متشحان بلون أزرق متألق مع بقع على قصبة الأنف وطرفه والعينان مؤطرتان بالسواد.
يبلغ طول الذكر البالغ 90 سنتيمتراً ويزن حوالي 19 كلغم.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب ذو العرف

الذئب ذو العرف (Maned Wolf) حيوان وحشي من عائلة الكلبيات Canidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora ...