الصقر

الصقر
(Falcon)
طائر من عائلة الصقرياتFalconidae
ورتبة الطيور الجارحةFalconiformes
يوجد بكثرة في غابات أوروبا وآسيا وأمريكا الشمالية ومناطق متفرقة من شمال غرب أفريقيا.
يبلغ طوله حوالي 50 سم، وطول جناحيه منشورين 100 سم، وعادة ما تكون الأنثى أكبر من الذكر. يتميز بمنقاره المعقوف والقوي، وبمخالبه الحادة. يطير بسرعة عالية جداً تمكنه من اللحاق بفريسته وطرحها أرضاً، وله خطوط غامقة على الصدر والبطن الشاحبين يمكن تدريبه للاستعانة به في الصيد.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...