الطائر الاستوائي أحمر المنقار

الطائر الاستوائي أحمر المنقار
(Red Billed Tropic Bird)
طائرٌ مائي لاحمٌ من عائلة Phaethontidae ورتبة البجعPelcaniformes
يألف العيش في الشواطىء البحرية المفتوحة وخاصة في موسم التزاوج، ويوجد بكثرة في الأجزاء الاستوائية من المحيط الباسيفيكي والأطلنطي والمحيط الهندي، وهو ليس باجتماعي السلوك ينشط ليلاً للبحث عن فرائسه كالأسماك التي يمسكها بعد أن يغوص وراءها مثلما يفعل طائر الخَرْشنة. وفي موسم التزاوج يعشش على الشواطىء وتضع أنثاه بيضة واحدة على الرمل أو بين الصخور، يتناوب الزوجان على حضانتها لمدة تترواح بين 41 و 45 يوماً وبعد أن يمضي الفراخ في العش مدة تترواح بين 70 و 100 يوم تُصبح قادرة على الطيران.
لهذا الطائر جناح طويل، وريشتان طويلتان كالخيط في الذيل. وهو بلون أبيض وله حلقة سوداء حول العينين، والمنقاره أحمر براق، وعندما يطير في الجو يمكن مشاهدة علامتين سوداوتين على طرفي الجناح.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...