الظبي الأسود

الظبي الأسود

(Black Buck)

حيوان عاشبٌ من عائلة البقرياتBovidae ورتبة Artiodactyla مزدوجات الأصابع
يألف العيش في الأراضي الحرجية الجافة يوجد بكثرة في الهند، وهو يحيا ضمن قطعان تتألف من 15 ـ 50 ظبياً، لكن الذكور متى ما بلغت سن النضج تطرد من القطيع، وتخوض فيما بينها معارك عنيفة من أجل الفوز بالإناث وتشكيل القطعان.
هذا الظبي بلون داكن لكنه يصبح قاتماً على الجانبين، وعلى الجزء السفلي من الجسم.
والجزء الأمامي من الوجه أبيض وله حلقات بيضاء حول العينين، الإناث ليس لها قرون
يبلغ طول رأسه وجسمه بين 100 و 150 سم وإرتفاع كتفيه من 70 إلى 80 سم ويزن 38 كلغ.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...