العجهوم الأسود

العجهوم الأسود
Rynchops Nigra
طائر من عائلة العجهوم Rynchopidae ومن رتبة النورس Lari.
يعيش العجهوم الأسود في أمريكا الجنوبية على الأنهار والبحيرات والسواحل وفي أمريكا الشمالية على سواحل الجنوب الشرقي من القارة فقط، ويتغذى على الأسماك.
نصف منقار هذا الطائر أحمر ونصفه الآخر بني داكن.
العجهوم طيور إجتماعية بطبعها وتبقى طوال السنة على شكل أسراب. تعشش هذه الطيور على شكل مستعمرات، وتتكون الحضنة من 2 إلى 5 بيضات.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...