الغرير الأميركي الشمالي

الغرير الأميركي الشمالي
(Badger)
حيوان ثديي من عائلة السموريات ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف العيش في الأراضي العشبية والسهول الجرداء والجليدية في أميركا الشمالية وأواسطها.
معطفه رمادي اللون أو بني خشن، يمتد على وجهه شريط أبيض يصل إلى الظهر. قوائمه قصيرة، والأماميتان تنتهيان بقدمين لهما مخالب منحنية وطويلة، أما الخلفيتان فلهما مخالب على شكل الرفش، يبلغ طول رأسه وجسمه حولي 73 سم ويبلغ طول ذيله 14 سم ويزن 11 كلغ تقريباً.
ينشط ليلاً ونهاراً ويحيا منعزلاً إلا في أوقات التكاثر حيث يشكل أزواجاً، غذاؤه متنوع ويتألف من القوارض والسحالى والحشرات والطيور وبيوضها وصغارها.
تلد إنثاه 5 صغار في بين شهري آذار ونيسان وتصبحُ قادرة على الاستقلال عن أمها تماماً بعد أربعة أشهر.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...