الفأر النوّام الإفريقي العادي

الفأر النوّام الإفريقي العادي
Common african bormouse
حيوان ثديي من عائلة Gliridae ومن رتبة القوارض Rodentia.
يعيش الفأر النوّام الإفريقي العادي في أفريقيا جنوبي الصحراء، ويتغذى على الثمار والحبوب والبيض والسحالي والحشرات.
يزن هذا الفأر حوالي 160 غ. لونه رمادي مع علامات سوداء وبيضاء على الوجه. الذيل قصير مع شعر طويل داكن من فوق وأكثر شحوباً من الأسفل. تدوم فترة الحمل حوالي 4 أسابيع حيث يولد من 2 إلى 5 صغار.
من سلوكيات هذا الفأر أنه ليلي ومنعزل بشكل عام، لكنه في مناطق المزروعات الكثيفة قد يكون نشيطاً أيضاً خلال النهار.
إنه كثيراً ما يدخل إلى البيوت ويقيم في السقف أو تحت السطح.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...