اللاما

اللاما
(Llama)
حيوان ثديي ذو حافر من العائلة الإبلية ورتبة مزدوجات الأصابع
يعيش في المناطق الجبلية والهضاب موطنه الأصلي جبال الأنديز في أميركا الجنوبية.
هذا الحيوان أصغر من الجمل ويشبه الخروف، ليس له سنام. وهو أقصر من الغوناكو وأكثر بدانة منه يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي مترين، وارتفاع كتفه يصل إلى120 سم، ويزن حوالي 130 كلغم، معطفه أشعث يتباين لونه من الأبيض إلى البني والأسود.
اجتماعي السلوك يعيش ضمن قطعانٍ يتراوح عدد أفرادها بين 5 و 10 أفراد ويبقى الصغار بعيداً عن المجموعة حتى تصبح قادرة على التزاوج وحيوان اللاما حيوان مدجن يستخدم في نقل البضائع وجر العربات على الثلوج.
فترة التناسل عند هذا الحيوان في الربيع حيث تضع الأنثى صغيراً واحداً بعدفترة حمل تدوم عشرة أشهر.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...