المانيكان الأسود الصدر (الأسود والأبيض)

المانيكان الأسود الصدر (الأسود والأبيض)
(Black-breasted (or black and white mannikin))
طائر من عائلة المنقار الشمعيEstrildidae
ورتبة الجواثم
يتواجد في المناطق الممتدة من الهند حتى شمال الصين والفلبيين.
يبلغ طوله 11 سم، الرأس والصدر والعنق أسود اللون، والأجزاء السفلى بيضاء، الجانبان بلون صدفي، والذكر والأنثى متشابهان في المظهر. ويتميز الذكر بتغريده الناعم الجميل.
تشتهر هذه الطيور بجودة تناسلها، وتضع الأنثى من 3 إلى 4 بيضات، يحضنها الوالدان على حدٍ سواء، وبعد 13 يوماً، تفقص البيضات ويغادر الصغار العش بعد أسبوعين من ولادتهم.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طائر هويداه العملاق

طائر هويداه العملاق (Giant Whydah) طائر من عائلة Ploceidae ورتبة الجواثم يألف العيش في السهول ...