المحارة الضخمة

المحارة الضخمة
Giant Clam
حيوان رخوي
تعيش المحارة الضخمة في المياه الضحلة المضاءة بشكل براق على القاع المرجاني أو الصخري في سواحل الهندي والباسيفيكي. وتتغذى على العوالق.
لهذا الحيوان غلافان صدفيان قويان ومتماوجان. يبلغ طوله حوالي متر واحد.
ملاحظة: إن وجود الطحلب المعايش لها كثيراً ما يجعل الحجاب يبدو أخضر براقاً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الصدفة الخوذة

الصدفة الخوذة Helmet Shell حيوان رخوي تعيش الصدفة الخوذة على القاع الرملي أو الموحل في ...