الهبّار الأحمر

الهبّار الأحمر
Patas Monkey (Redguenon)
قردٌ طويل الأذرع من عائلة Cercopithecidae.
للذكر البالغ معطف أحمر خشن الملمس بأجزاء بيضاء من جهة البطن والأجزاء السفلى الأخرى، يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 70 سم، وهو في الغالب أرضي، يحيا على الأرض ضمن جماعات في المناطق المعشبة ذات الأشجار الصغيرة، في وسط أفريقيا.
تلد الانثى صغيراً واحداً في وقت معين من السنة وتدوم مرحلة الحمل 170 يوماً، وهو حيوان هادىء الطباع.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...