الوبر الصخري

الوبر الصخري
Procavia capensis
حيوان ثديي
يعيش الوبر في أفريقيا وفي الأجزاء الجنوبية الغربية من آسيا، ويتغذى على النباتات وبعض الحشرات.
يبلغ طوله من 30 سنتم إلى 50 سنتم، وهو ضخم الرأس، قصير الرقبة، والقوائم والأذنين، عديم الذيل تقريباً. لون مائل إلى البني.
في الأغلب يعيش هذا الحيوان في جماعات بين الصخور.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...