زبادي النخيل العادي

زبادي النخيل العادي
(Common Palm Civet Cat)
حيوان ثديي من عائلة الزبادياتViverridae ورتبة آكلات اللحم Carnivora
يألف غابات وأحراج الهند وسري لانكا والصين وجنوب شرق آسيا وجزر الهند الشرقية.
يتميز بمعطفه البني الشاحب، تعلو ظهره أشرطة غير واضحة وعلى جبهتهِ شريط شاحب اللون. مخالبه ممتدة غير معقوفة، يفرز رائحة قوية من غدد تقع أسفل الشرج، يبلغ طول رأسه وجسمه حوالي 65 سم، ويبلغ طول ذيله 66 سم ويزن نحو 4,5 كلغ.
وهو ليلي النشاط، يعيش في القرى والمدن وقرب أشجار النخيل، تؤلف الفئران والجرذان غذاءه الرئيسي حيث يهاجمها في أوكارها، كما يتغذى أيضاً بالفقاريات الصغيرة وبعض الثمار.
تلد إنثاه عدة مرات بالسنة ولها في كل مهد من 3 إلى 4 صغار.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب ذو العرف

الذئب ذو العرف (Maned Wolf) حيوان وحشي من عائلة الكلبيات Canidae ورتبة آكلات اللحم Carnivora ...