غزالَ نفّاز

غزالَ نفّاز
(Spring buck)
ظبيٌ صغير موطنه سهول جنوب أفريقيا وهو بلون أسمر ضارب إلى اللون الأحمر مع شريط قاتم على الخاصرة الملطخة بلون أبيض في أجزائها السفلى وله طية جلدية تمتد من منتصف الظهر إلى الردف وله شعر أبيض كثيف يبغ طول القرن 36 سم وهو بشكل دائري معقوف من طرفه، وبإمكان هذا الظبي أن يقفز على إرتفاع 4 أمتار بواسطة ساقيه الخلفيتين، يحيا ضمن قطعان صغيرة تتألف من الذكور والإناث والظباء الصغيرة، وفي موسم الجفاف تجتمع هذه القطعان لتؤلف قطيعاً كبيراً يهاجر بحثاً عن الطعام.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...