فيل البحر

فيل البحر

(Elephant Seal)
حيوانٌ من الثدييات المائية، من عائلة البرمائيات ورتبة آكلة اللحوم
يتواجد في محيط القطب الشمالي على المياه الساحلية القليلة العمق.
ولهذا الحيوان معطف بني رقيق في الصغار، عارٍ تماماً في الكبار وعلى الأنف توجد شعيرات قاسية تشبه الشوارب، وتشكل الأنياب العليا نابين يبلغ طول كل منهما 90 سم.
يبلغ طوله حوالي 380 سم ويزن نحواً من 1200 كلغ.
وهو يعيش ضمن مجموعات أو قطعان ويمضي معظم النهار نائماً على الثلج.
يقتات بالرخويات التي تلتف حول نابيه في قاع البحر. للانثى مهدٌ واحد في كل سنة فبعد فترة حمل تدوم 12 شهراً تلد الانثى صغيراً أو صغيرين، ينضج الذكور بعد 7 سنوات وتنضج الإناث بعد خمس سنوات.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الذئب الرمادي

الذئب الرمادي (Gray Wolf) حيوان لاحم ينتمي إلى عائلة الكلبياتCanidae، ورتبة آكلات اللحم Carnivora يعتبره ...