نسر الغريف

نسر الغريف
Cyps Fulvus
طائر من عائلة Accipitridas ومن رتبة الطيور الجارحة Falconiformes.
يعيش نسر الغريف في شمال أفريقيا وجنوب أوروبا وعلى جزر البحر الأبيض المتوسط وفي آسيا الوسطى والأمامية. يعتبر هذا الطائر ثابتاً وهو يعيش على الجبال فقط.
يتغذى نسر الغريف على الحيوانات الهالكة.
لون الريش بني فاتح والزغب على الرأس والعنق أبيض. طول الطائر حوالي متر واحد ووزنه من 6 إلى 8 كغ.
يعشش نسر الغريف باكراً وهذا مرتبط تماماً بالنمو البطيء لصغاره. يتوضع العش فى الصخور وعلى المنحدرات والرفوف الصخرية.
يكون في الحضنة عادة بيضة واحدة، ونادراً ما يكون هناك اثنتان. يقوم بحضانة البيوض كلا الوالدين خلال خمسين يوماً تقريباً.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إوزة اللوبياء

إوزة اللوبياء Anser Fabalis طائر من عائلة Anatidae ومن رتبة الطيور المائية Anserigormes. تعيش إوزة ...